timelapse

В Нагатинском затоне завершается строительство величественного храма

Темы в материале

К концу года планируется завершить все работы в новом храме в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, который возводится на Судостроительной улице, 48 (ЮАО). Дом причта, входящий в храмовый комплекс, уже готов к новоселью.

Как сообщили в Фонде поддержки строительства храмов в г. Москве, полным ходом идут фасадные работы и монтаж декоративных деталей храма, здание подготавливается к покраске. Уже установлено четыре купола, остался один - самый большой.

По словам представителей подрядной организации, ГП «СМУ-2», полностью завершить все работы в храме святителя Спиридона планируется к концу года. Дом причта уже полностью готов, так что в предстоящем учебном году воскресная школа сможет переехать из бытовки в новое помещение. Кроме того, в доме причта разместятся детские кружки и социальные службы.

Храм станет одним из самых просторных в «Программе-200» (его площадь - более 820 кв. метров) и будет вмещать 500 прихожан. В районе Нагатинский затон проживает около 110 тысяч человек, при этом в настоящее время здесь действует только две церкви: Усекновения главы Иоанна Предтечи и Казанской Божией матери. Они расположены на территории музея-заповедника «Коломенское».

Проект подготовлен ГУП МНИИТЭП. Чин освящения закладного камня храма 27 марта 2012 года совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В рамках программы строительства 200 православных храмов в столице уже завершено возведение восьми святынь, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы. Ожидается, что до конца 2013 года будет построено еще 15 храмов.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент