Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО с помощью квадрокоптеров выявили более 24 тыс. нарушений земельного законодательства

Темы в материале

Госинспекция по недвижимости впервые обследовала с помощью квадрокоптеров территорию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) на наличие имущественно-земельных нарушений.

Было выявлено более 24 тысяч объектов с признаками нарушения имущественно-земельного законодательства, все они будут включены в план контрольно-инспекционных мероприятий для документарной проверки полученной информации.

Облет территорий квадрокоптерами является первым этапом обследования, после чего все выявленные признаки нарушений включаются в план контрольно-инспекционных мероприятий и проверяются инспекторами. В частности, происходит документарная проверка и направление запросов в ряд ведомств, таких как БТИ, префектура округа или администрация поселений, Мосгорстрой, Главархив, Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ, профильные департаменты города Москвы и др.

Эта работа позволяет подтвердить или опровергнуть признаки нарушений, а поступившие ответы от ведомств позволяют начать претензионную работу.

«Наибольшее количество выявленных признаков нарушений – 14690 – связано с неоформленными правами на капитальные объекты, что означает невозможность взимания налогов. Почти у трети объектов – 8502 – отсутствуют права собственности на землю и дом. Незначительное число – 462 нарушения – приходится на размещение поставленных на кадастр домов на неоформленных или неразграниченных земельных участках и 395 – на объекты в стадии строительства без получения необходимых разрешительных документов. Таким образом, первичное выявление этих нарушений поможет получить городу дополнительные налоги, а жителям избежать штрафов. Они могут воспользоваться правом дачной амнистии и узаконить неоформленные дома», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Госинспекция по недвижимости проводит плановую инвентаризацию районов Москвы с помощью квадрокоптеров с 2017 года. При этом территория Троицкого и Новомосковского административных округов была полностью обследована беспилотными летательными аппаратами впервые. Облет проводился только в разрешенных для полетов зонах и с требуемыми согласованиями.

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги