timelapse

В Троицке инвестор завершил строительство восьми жилых домов и подземной автостоянки

Темы в материале

В Троицком административном округе Москвы (ТАО) завершено строительство восьми жилых домов общей площадью 68 тыс. кв. метров и подземного паркинга на 91 машиноместо, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В трех-, шести- и семисекционных корпусах, а также подземной автостоянке на улицах Солнечная и Физическая в городе Троицке специалисты Мосгосстройнадзора провели итоговую проверку. Все выявленные замечания были устранены.

По информации Управления надзора по Троицкому административному округу Мосгосстройнадзора, работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории продолжатся в весенне-летний период.

Как прокомментировал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, качество строительства на территории «новой Москвы» за последний год заметно улучшилось. В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) снизилось количество нарушений, выросла культура производства.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала