timelapse

В Троицке завершается строительство малоэтажных домов

Темы в материале

До конца лета в городе Троицк (ТАО) планируется ввести в эксплуатацию девять малоэтажных многоквартирных жилых домов общей площадью около 8 тыс. кв. метров, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В настоящее время на объектах выполняются внутренние отделочные, фасадные, кровельные работы, ведется монтаж окон и лестниц.

В будущем в Троицке в районе 37-го км Калужского шоссе появится крупный малоэтажный жилой комплекс с коттеджами, таунхаусами и трехэтажными многоквартирными домами.

В перспективе жилые дома будут обеспечены развитой инфраструктурой: рядом откроются торгово-бытовой комплекс с продуктовым магазином, кафе, аптекой, приемным пунктом прачечной-химчистки, интернет-кафе, фитнес-центром; детский сад на 120 мест; спортивные и детские площадки; обширный парк с зонами отдыха и аллеями для прогулок; парковки для жителей и гостей комплекса. Транспортную доступность жилого микрорайона будут обеспечивать Калужское и Киевское шоссе.

Напомним, в первой половине 2013 года в «новой Москве» введено в эксплуатацию 606,5 тыс. кв. метров жилья, из них  четверть приходится на малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство. Причем доля такого жилья растет. По словам и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, если в начале текущего года она не превышала 10 процентов, то по итогам первого полугодия увеличилась в 2,5 раза - 157 из 606,5 тыс. «квадратов».

Как отметил Владимир Жидкин, наметившаяся тенденция полностью отвечает одному из приоритетных принципов развития новых территорий - малоэтажности. «В перспективе в зоне урбанистической застройки дома не должны быть выше 9 - 10 этажей, и далее от МКАД - только средне- и малоэтажная застройка, причем ее доля в общем объеме должна составить не менее пятидесяти процентов», - подчеркнул он.

Информационная служба портала