timelapse

В деревне Десна появится малоэтажный жилой комплекс с развитой инфраструктурой

Темы в материале

На новых территориях Москвы в деревне Десна завершается строительство 16 малоэтажных многоквартирных жилых домов общей площадью около 120 тыс. кв. м, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В настоящее время на объектах выполняются работы по возведению кровли, фасадов, благоустройству территории и прокладке инженерных сетей.

В дальнейшем на этой территории планируется построить еще 28 домов общей площадью более 40 тыс. кв. м. Новый жилой комплекс будет обеспечен социальной инфраструктурой: проектом предусмотрено строительство поликлиники, трех детских садов, двух школ и торгового центра. На придомовых территориях оборудуют детские спортивные и игровые площадки, обустроят межквартальные проезды, прогулочные зоны и пешеходные тротуары.

Напомним, в первой половине 2013 года в «новой Москве» введено в эксплуатацию 606,5 тыс. кв. м жилья. Как отметил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, в структуре сданного жилья растет доля малоэтажного и индивидуального строительства. Если в начале текущего года в «новой Москве» она не превышала 10%, то по итогам первого полугодия составила четверть всего объема: 157 тыс. кв. м из 606,5 тыс. «квадратов».

По словам Владимира Жидкина, наметившаяся тенденция полностью отвечает одному из приоритетных принципов развития новых территорий - малоэтажности. «Мы проводим работу с инвесторами, чтобы они изменили подход к застройке микрорайонов. Для того чтобы на новых территориях появлялось не 17- или 25-этажное жилье, а дома средней и малой этажности», - сказал В. Жидкин.

Информационная служба портала