Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Троицке выбрали место для станции метро на Октябрьском проспекте

Темы в материале

Больше половины жителей Троицка, включенных в реестр голосующих за расположение станции Коммунарской линии метро, выбрали место в центре города.

«Всего проголосовало 4 тыс. 489 человек. Из них за вариант «38 км Калужского шоссе» – 1 тыс. 919 или 42,8%, за вариант «Октябрьский проспект» – 2 тыс. 570 или 57,2%», – сообщили в пресс-службе Общественной палаты Москвы, передает АГН «Москва».

Итоговая явка на электронном голосовании по выбору места строительства конечной станции метро в Троицке составила 96,3%.

Таким образом, жители решили, что в Троицке будет две станции метро: на Калужском шоссе (напротив Городской улицы) и на Октябрьском проспекте (напротив дома 12, стр. 47). Линия метро в этом случае пройдет под Калужским шоссе дальше, вглубь города. Респонденты, полагающие, что вторая станция метро в Троицке не нужна, оказались в меньшинстве. Их 42,8%, или около двух тысяч жителей, уточняется на mos.ru.

Штаб по наблюдению за электронным голосованием на два дня разместился в бизнес-центре «АРМА». За процессом наблюдали члены Общественной палаты Москвы, представители Департамента информационных технологий столицы, члены электронного штаба по наблюдению за электронным голосованием, представители префектуры Троицка и приглашенные эксперты.

Данные о ходе голосования в течение всего дня выводились на информационные панели. Так, была представлена статистика по количеству горожан, которые получили бюллетени, по количеству реально проголосовавших и технические параметры. Специальные принтеры выводили печать зашифрованных голосов из блокчейн-сети.

Напомним, жители города Троицка выбирали один из двух вариантов расположения новой станции Коммунарской линии метро – 38-й километр Калужского шоссе или начало Октябрьского проспекта.

Электронное голосование проходило с 08:00 15 декабря по 20:00 16 декабря. В нем могли принять участие лица, имеющие постоянную регистрацию в Троицке. Возраст снижен до 16 лет, при этом проголосовать смогли и те, кому до 1 января исполнится 16 лет.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что участок Коммунарской ветки метро от станции «Севастопольский проспект» (с пересадкой на станцию Московского центрального кольца «Крымская») до станции «Коммунарка» планируется построить к 2023 году.

К 2027 году линию планируется продлить до Троицка. Согласно расчетам столичного Института Генплана, запуск Коммунарской линии метро позволит добраться из Троицка до центра Москвы за 40 минут.

Все о строительстве метро до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Станция метро «Троицк» разгрузит Калужское шоссе

 

Коммунарскую линию метро соединят в Некрасовской

 

Строительство Коммунарской линии метро

Информационная служба портала Стройкомплекса