Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В центре хирургии им. Вишневского реконструируют один из корпусов

Темы в материале

Выдано положительное заключение на реконструкцию лабораторно-клинического корпуса №7 Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) хирургии им. А.В. Вишневского, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Здание расположено на ул. Большая Серпуховская, д. 27 в районе Замоскворечье. В апреле центр был временно перепрофилирован для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Проектом предусмотрена реконструкция лабораторно-клинического корпуса с изменением планировки и сохранением назначения помещений, новым устройством лифтов и новыми техническими помещениями на чердаке.

Заменят стропильные кровли. Проведут фасадные и отделочные работы, монтаж наружных инженерных сетей. Создадут условия для доступа людей с ограниченными физическими возможностями. После завершения работ прилегающая территория будет благоустроена.

На цокольном этаже здания разместят приемное и центральное стерилизационное отделения, больничную аптеку и экспресс-лабораторию.

Первый этаж займут палаты для пациентов – всего 50 коек.

На втором этаже разместится отделение анестезиологии и реаниматологии с палатами на 12 коек. Создадут блок гемодиализа и экстракорпоральных методов детоксикации на три койки, а также пять операционных.

Финансирование будет вестись с привлечением средств бюджета РФ и НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского. Генеральная проектная организация – ООО «АБСОЛЮТПРОЕКТ».

Напомним, НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского основан в 1944 году и вскоре стал одним из первых научно-исследовательских медицинских центров и многопрофильных хирургических учреждений в системе Академии медицинских наук СССР.

Сейчас центр специализируется на хирургии органов брюшной полости, сосудистой и кардиохирургии, грудной, гнойной и челюстно-лицевой хирургии, а также на лечении термических поражений. Здесь выполняют более 900 тысяч клинических исследований и проводят около 8 тысяч операций в год.

 

Строительство объектов здравоохранения

Информационная служба портала Стройкомплекса