timelapse

В вестибюле станции метро «Ломоносовский проспект» началась подготовка к монтажу оборудования

Темы в материале

Строители завершили подготовительные работы для монтажа оборудования в северо-восточном вестибюле станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, основные конструкции станции почти готовы. На стенах платформ установлены крепления для декоративных панелей.

В дизайне станции будут использованы графические элементы в виде пересекающихся рядов цифр на синем фоне. Они символизируют точные науки и отражают связь станции с расположенным рядом Московским государственным университетом и научной деятельностью М.В. Ломоносова.

Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который будет введен в 2016 году.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская».

Уже запущен (в начале 2014 года) участок «желтой» ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» (3,35 км).

Следующий на очереди - юго-западный отрезок от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает в себя три станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Этот участок длиной 7,25 км планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе. Далее метро дойдет до «Рассказовки».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице реализуется масштабная программа строительства метро. «Программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий, 78 новых станций. Через пять лет 93% наших жителей получат метро в шаговой доступности. Сейчас этот показатель составляет 80%», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала