timelapse
Все темы

В вестибюле станции метро «Очаково» завершается монтаж эскалаторов

Темы в материале

Основные конструкции платформы станции метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии готовы, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«В ближайшее время начнется отделка платформы гранитным камнем», - сказал А. Бочкарев. 

По его словам, сейчас завершается монтаж эскалаторов в юго-западном вестибюле станции. Этот вестибюль - подземный. Выходы из него будут вести на северную сторону Мичуринского проспекта к остановкам общественного транспорта и разворотной площадке на Озерной площади.

А. Бочкарев отметил, что проходка обоих тоннелей от станции «Очаково» до станции «Мичуринский проспект» завершена. Готовы и тоннели от станции «Говорово» до станции «Очаково».

В Департаменте строительства напомнили, что станция «Очаково» строится на участке Калининско-Солнцевской ветки метро от станции «Раменки» до «Рассказовки». Она расположена вдоль Озерной улицы у пересечения с улицей Никулинская.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство 21 километра Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» до «Рассказовки», в том числе пяти станций за МКАД, находится в активной стадии. Предстоит пройти почти 40 километров тоннелей. В настоящее время пройдено уже более 30» - подчеркнул А. Бочкарев.

Каким будет дизайн станций метро «желтой» ветки в пределах МКАД и за Московской кольцевой автодорогой - в фотолентах на портале Стройкомпекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса