timelapse

Экзотические растения по «космическим» технологиям будут выращивать в «Зарядье»

Темы в материале

Экзотические растения планируется выращивать по аэропным «космическим» технологиям в парке «Зарядье», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В научно-познавательном центре «Заповедное посольство» построен флорариум - подземная оранжерея для 500 растений под стеклянной крышей, пропускающей солнечный свет. Здесь по спирали в несколько ярусов расположены контейнеры для выращивания растений без использования грунта», - рассказал в интервью «Интерфаксу» М. Хуснуллин.

По его словам, такие технологии применяются, в том числе, в космической отрасли.

«Специальные инженерные системы позволяют точно настраивать влажность, температуру воздуха и режим освещения», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в парке высажено более миллиона однолетних и многолетних растений, 760 взрослых деревьев и более 7 тыс. кустарников.

«В парке есть растения, не характерные для центральной России - например, можжевельник, различные виды мха, горные сосны. Получается, в самом центре Москвы можно полюбоваться северными красотами», - подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Глазами строителей: как возводили парк «Зарядье»

 

Парк «Зарядье» создавали архитекторы со всего мира

 

Информационная служба портала Стройкомплекса