timelapse
Все темы

Экспериментальная лаборатория Magnum Live Lab открылась в «Зарядье»

Темы в материале

Необычная выставка, посвященная современной столице, заработала в павильоне «Купол» парка «Зарядье».

Фотографы международного агентства Magnum Photos Томас Дворжак (Германия), Алекс Майоли (США) и Нюша Таваколян (Иран) в рамках работы экспериментальной лаборатории Magnum Live Lab/19 в течение почти двух недель будут создавать экспозицию, посвященную современной Москве.

До 9 февраля фотографы проведут съемки в разных районах города, уделяя особое внимание исторической и современной архитектуре, устройству общественных и культурных пространств, а также портретам жителей.

Редактировать и печатать снимки они будут на глазах у посетителей парка. Так лаборатория превратится в выставочный зал.

«Москва – один из самых динамично развивающихся городов. Нам было интересно сделать фотолетопись процесса развития города, как он меняется. Важно, что мы начинаем не просто один проект с агентством Magnum, а цикл проектов», – отметила Екатерина Проничева, председатель Комитета по туризму Москвы на открытии лаборатории, передает портал mos.ru.

Летом в столице откроется еще одна лаборатория. Работы ее участников дополнят коллекцию снимков, сделанных в зимний сезон. До этого такие проекты Magnum запускали в Лондоне, Шэньчжэне и Париже.

«Это будет уже четвертая лаборатория Magnum Live Lab. Я много раз бывал, жил в Москве, но никогда не работал здесь, мне будет очень интересно работать в этом городе. У меня и моих коллег совсем немного времени, мы будем фотографировать архитектурные объекты, скрытые уголки города и людей», – сказал Т. Дворжак.

Посетить экспозицию можно с 16:00 до 20:00 бесплатно.

 

«Машина времени» в «Зарядье» вновь заработает в марте 

Информационная служба портала Стройкомплекса