timelapse
Все темы

«Зарядье» вошло в число финалистов премии MIPIM Awards

Темы в материале

Парк «Зарядье» включен в число финалистов премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Зарядье» вошло в шорт-лист номинации «Лучший проект восстановления городской среды» вместе с экопарком в китайском Чанчуне, Национальным центром искусств в Гаосюне (Тайвань), проектом реконструкции старого центра Франкфурта-на-Майне (Германия).

Награды MIPIM Awards вручаются в 11 номинациях. В этом году жюри отобрало для финала 45 проектов из 21 страны. Шесть проектов представила Франция, по пять – Китай и Германия, четыре – Великобритания, по три – Испания и Нидерланды.

«Парк «Зарядье» уже получил международное признание и был отмечен жюри MIPIM Awards в прошлом году, однако российские проекты еще ни разу не получали эту престижную награду. В этот раз шансы на победу возросли благодаря открывшемуся концертному залу. Это выразительное архитектурное сооружение  и вместе с тем – совершенный акустический инструмент, который способен сразу и навсегда тронуть воображение слушателей. Я очень верю в успех. Победителей объявят 14 марта», прокомментировал С. Кузнецов. 

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители могут попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

В прошлом году в «Зарядье» открылся концертный зал мирового уровня. Скоро там можно будет услышать органную музыку.

Парк «Зарядье» посещает почти 1 млн человек в месяц

 

У парка «Зарядье» появится новый главный вход

 

Фильм «Полет над Россией» посмотрело 1,5 тыс. человек

 

Завершен монтаж фасада органа в концертном зале в Зарядье

Информационная служба портала Стройкомплекса