Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт

Темы в материале

Главгосэкспертиза согласовала сметную стоимость капитального ремонта фасада и кровли здания физического факультета МГУ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Работы пройдут по адресу: Ленинские горы, д. 1, стр. 2 (район Раменки), где также расположено одно из подразделений физфака – Научно-исследовательский институт ядерной физики им. Д.В. Скобельцына.

«Здесь отремонтируют фасад и кровлю: обновят стену центральной части аттиков по всей площади, барельефы, балясины и балюстрады, штукатурную поверхность, карнизы, гранитную лестницу и крыльцо. Демонтируют и установят новые конструкции кровли, проведут другие необходимые работы», – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Напомним, история физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова началась почти два с половиной века назад. В привычном для современного понимания формате он появился в апреле 1933 года при восстановлении факультетской системы Московского университета.

Корпус в пять этажей, достаточно невысокий по сравнению с монументальной застройкой университета, построили в послевоенные годы. Такая этажность объясняется тем, что сверхчувствительные приборы для экспериментальных наук нельзя было размещать в высотном здании, чтобы они не останавливались от малейшей внешней вибрации.

Корпус физического факультета МГУ признан объектом культурного наследия федерального значения.

 

Что построят в районе Раменки

Информационная служба портала Стройкомплекса