timelapse
Все темы

В ЖК у метро «Спартак» возведут храм в честь князя Владимира

Темы в материале

Состоялось освящение и поднятие купола и креста на основную главку часовни, расположенной на месте строительства храма Святого равноапостольного князя Владимира на северо-западе Москвы.

Это один из важнейших этапов строительства храмового комплекса на территории нового жилого кластера «Город на реке Тушино-2018», сообщили в пресс-службе ООО «Стадион «Спартак».

Деревянная часовня станет одним из самых высоких сооружений из клееного бруса в России. В октябре ее освятят и откроют для прихожан.

Как отметил председатель наблюдательного совета ООО «Стадион «Спартак» Леонид Федун, проект строительства храмового комплекса в Тушино уникален с исторической точки зрения.

«В истории найдется немного имен, которые могут сравниться по значению с именем Святого равноапостольного князя Владимира, заложившего основы русской церкви, духовной жизни русского народа, русской культуры и русского государства. Надеюсь, что в ближайшее время храм займет достойное место среди духовно-просветительских центров столицы и станет настоящим архитектурным украшением Москвы», – сказал Л. Федун.

Культурно-просветительский комплекс, расположенный у набережной Москвы-реки рядом со стадионом «Открытие Арена», призван стать духовным центром не только для жителей «Города на реке Тушино 2018», но и для всех москвичей.

В его составе будет храм на 1 тыс. прихожан, отдельно стоящая колокольня, часовня и музей.

Строительство ведет ООО «Стадион «Спартак». Проектированием занимается архитектурное бюро SPEECH, основанное в 2006 году архитекторами Сергеем Чобаном и Сергеем Кузнецовым.

 

«Река жизни» появится в ЖК у метро «Спартак»

 

Когда введут дома второго квартала ЖК у метро «Спартак»

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса