timelapse
Все темы

В Москве построили 75 храмов за восемь лет

Темы в материале

75 храмов возвели в столице за восемь лет, с момента запуска программы по строительству православных церквей («Программа-200»), сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

«56 из них уже ввели в эксплуатацию, девять находятся в подготовке к вводу, на 10 объектах строительно-монтажные работы завершены», – сказал В. Ресин на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов в Москве, передает «Интерфакс».

Он добавил, что в работе находится 21 храмовый комплекс сверх программы: строительство 17 из них завершено, 13 введены.

По словам В. Ресина, на территории столицы, включая Новую Москву, с 2010 года ведется работа по 234 адресам. При этом на 113 участках установлены временные храмы и идет сбор средств на строительство.

«Мы стремимся выполнять пожелание патриарха и мэра города сдавать по 10 храмов в год. За 2017 год введено 10 храмов, и уже шесть объектов из планируемых готовы к вводу в 2018 году», – подчеркнул куратор программы.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

От Стройкомплекса программу курирует руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

 

Храм в честь Спиридона Тримифунтского завершат в этом году

Информационная служба портала Стройкомплекса