timelapse
Все темы

В жилом комплексе у станции метро «Аэропорт» ввели три корпуса

Темы в материале

Три дома в составе ЖК «Черняховского, 19» на севере столицы сданы в эксплуатацию, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что жилой комплекс строится возле станции «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро.

«Застройщик получил разрешение на ввод первого, второго и третьего корпуса с пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом и подземным паркингом. Выдачу ключей планируется начать с 24 марта», – сказала А. Пятова.

Первый и второй корпуса представляют собой многосекционные здания разной этажности. Они образуют композицию в форме квадратных скобок, закрывающих двор. Третий дом выполнен в виде односекционной 22-этажной башни.

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) – часть второго корпуса. Спортивный центр разместился в двухэтажной пристройке.  

«Здесь будет работать бассейн, тренажерные залы и залы для групповых занятий. Здание приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья», – добавила А. Пятова.

По ее словам, также планируется построить детский сад на 150 мест и среднюю школу на 550 учеников. Сейчас идет их проектирование.

«К строительству садика застройщик намерен приступить в апреле 2019 года, а ввести его в третьем квартале 2020 года. Ввод школы намечен во втором квартале 2021 года», – уточнила председатель Москомстройинвеста.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Аэропорт

Информационная служба портала Стройкомплекса