timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ЖК «Южное Бунино» появятся садик и школа с творческой мастерской

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство образовательного комплекса более чем на 1 тыс. учеников в составе жилого комплекса «Южное Бунино», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

ЖК расположен в деревне Столбово поселения Сосенское. Проект реализует ГК «МИЦ». На стройплощадке комплекса уже начинаются подготовительные работы. Площадь образовательного комплекса превысит 18 тыс. кв. метров. После ввода в эксплуатацию он будет передан в собственность города.

«Комплекс включает школу на 825 учеников и детский сад на 200 малышей. Здание будет состоять из четырех надземных этажей и одного подземного. Застройщик предусмотрел зонирование пространств – так, блок начальной школы разместится отдельно от основной и средней. Учреждения будут иметь свои входы и территории», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в блоке начальных классов (БНК) появятся:

  • спальни;
  • игровые комнаты;
  • учебные классы;
  • кабинет иностранного языка;
  • кабинеты логопеда и психолога;
  • музыкальный и физкультурный залы;
  • лабораторно-исследовательский комплекс и др.

На прилегающей территории разместятся игровые и физкультурные площадки для каждой группы.

Для учащихся средней и старшей школы застройщик предусмотрел кабинеты музыки, физики, химии, биологии, других естественных наук, робокласс, инженерно-исследовательский и лабораторно-исследовательский комплексы, а также творческую мастерскую.

Позаботятся и о безопасности учеников. Специалисты смонтируют системы охранного телевидения и освещения, контроля и управления доступом, видеодомофонной связи, пожарной сигнализации и управления эвакуацией. Также здесь организуют пост охраны с тревожной кнопкой и средствами досмотра.  

«Образовательный комплекс в ЖК «Южное Бунино» будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам, предъявляемым к проектированию, строительству и оснащению образовательных учреждений», – добавил Жидкин.

На присоединенных территориях с 2012 года за счет средств города и внебюджетных источников спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию 94 школы и детских сада. На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы, приходится несколько инвесторских.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

С помощью АИП распределяются расходы столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет преемственность и приоритеты инвестиционной политики Москвы, определенные в 2011 году. В трехлетний период 2022–2024 годов планируется построить и ввести в эксплуатацию свыше 700 городских объектов с учетом возведения домов по программе реновации

Финансирование АИП в 2022-2024 годах запланировано в объеме 2177,4 млрд рублей, в том числе: 2022 год – 727 млрд рублей, 2023 год – 711,9 млрд рублей, 2024 год – 738,5 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры является крупнейшим разделом Адресной инвестиционной программы как по объему затрачиваемых средств, так и по ожидаемым результатам.

В 2022–2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 58,5 км линий, 25 станций и три электродепо метрополитена.

Будет завершено строительство Большой кольцевой линии – самого большого метрокольца в мире, которое станет основным для дальнейшего развития сети метро на ближайшие 50–70 лет.

На карте метро появится Троицкая линия, головной участок которой будет открыт в 2024 году.

В 2022-2024 годах планируется ввести в эксплуатацию 285,6 км дорог, 89 искусственных сооружений (мостов, тоннелей, эстакад) и 50 пешеходных переходов.


 

Назад

В 2022–2024 годах намечено завершить строительство более 210 новых социальных объектов и объектов обеспечения безопасности граждан, среди них: 78 зданий детских садов и школ, 23 поликлиники, 15 больничных корпусов, подстанция скорой медицинской помощи и другие. 
 

Назад

Спортивная инфраструктура города пополнится 23 физкультурно-оздоровительными центрами, а также уникальными объектами, среди которых:

  • международный центр самбо и бокса, а также теннисный центр олимпийского комплекса «Лужники»;
  • ледовый дворец;
  • спорткомплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута в Некрасовке;
  • серфинг-парк «Волна»;
  • дворец тенниса в составе Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча.

 

Назад

Для реализации городских жилищных программ в 2022-2024 годах планируется построить 5,5 млн кв. метров жилья, в том числе 5 млн «квадратов» по реновации. В новые дома переедут свыше 155 тыс. жителей расселяемых пятиэтажек.

Наряду со строительством жилья, в кварталах реновации будет продолжено возведение социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов. Для новоселов будет создаваться комфортная городская среда, включающая благоустроенные зеленые дворы, парки и зоны отдыха, объекты повседневного спроса в шаговой доступности, удобный общественный транспорт.


 

Назад

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что возведение соцобъектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

«За текущий и следующий год мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социнфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят и инвесторы», – заявил заммэра.

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Что построят в поселении Сосенское

Информационная служба портала Стройкомплекса