Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ЖК LOFT FM под видом апартаментов продают производственные помещения

Темы в материале

В жилом комплексе LOFT FM в центре столицы продаются производственные помещения под видом loft-апартаментов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен в районе Таганский на Нижегородской улице, д. 32, стр. 3.

«По результатам мониторинга выявлено, что ГК Coldy в здании бывшего Московского института радиосвязи реализует проект по редевелопменту помещений», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, разрешительная документация на проведение строительных работ или реконструкцию не оформлялась. Земельный участок предоставлен для возведения объектов предпринимательской деятельности: иные виды использования на землю также не регистрировались.

«Часто под видом loft-апартаментов продаются производственные помещения. Не исключены ситуации, когда их перепланировка и переоборудование проходят без оформления необходимых разрешительных документов и контроля надзорных органов. В зависимости от перечня работ, проводимых на объекте, компания в правовом поле наделяется статусом застройщика, а значит – берет на себя перед гражданами соответствующие обязательства», – пояснила Пятова.

Зафиксировано, что ГК Coldy путем заключения предварительных договоров купли-продажи осуществляет продажу нежилых производственных помещений.

Схема их реализации по этому проекту проходит не в рамках закона о долевом строительстве: квадратные метры продаются в здании, уже введенном в эксплуатацию.

По факту, на производственном объекте ведется переустройство.

«ГК Coldy активно размещает в интернете рекламу о продаже апартаментов в здании, не предназначенном для проживания. Это так называемая серая схема продаж, при которой действия компании-девелопера и договорные отношения с приобретателем площадей не регулируются Федеральным законом № 214-ФЗ», – добавила Пятова.

Граждане, которые заключают предварительные договоры купли-продажи, статусом дольщиков не наделяются. А значит закон о долевом строительстве не защищает их права.

Москомстройинвест предостерегает потенциальных покупателей от юридических сложностей и возможных последствий, которые могут возникнуть при оформлении любых договорных отношений на приобретение кв. метров в проекте ЖК LOFT FM.

«Обращаем внимание граждан: до заключения договора необходимо внимательно изучать документацию на объект и понять вид его разрешенного использования, а также, какие конкретно работы проводятся в здании. Предусматривается ли здесь новое строительство или реконструкция, введено ли здание. От этого зависит, какими нормами будут регулироваться отношения компании-девелопера и покупателя», – заключила председатель Москомстройинвеста.

 

Что построят в районе Таганский

Информационная служба портала Стройкомплекса