Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В ЖК West Garden появятся дворы с нейродинамическими детскими площадками

Темы в материале

Началось благоустройство внутридворовой территории первой очереди ЖК West Garden на западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на пересечении улицы Минская с Киевским направлением Московской железной дороги в районе Раменки. Девелопер – «ИНТЕКО».

«В рамках благоустройства жилого комплекса будет реализован пилотный проект нейродинамических детских площадок, которые способствуют развитию речи, памяти, чтения и письма. Суть инновационного подхода – в тренировке вестибулярной системы мозга. Все пространство будет организовано в один большой игровой маршрут, в котором элементы и зонирование выполнены из натуральных материалов и фактур. Специально для таких площадок разработаны тренажеры для ходьбы, горки с роликовым скатом, мячи-подвесы для отбивания и другие элементы», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, инновационная методика проектирования детских площадок разработана специалистами «ИНТЕКО» в сотрудничестве с экспертами детского неврологического центра «Прогноз».

Сейчас на территории ЖК ведутся работы по устройству основания дорог и тротуаров, а также монтаж бортов. В ближайшее время начнутся работы по укладке финишного покрытия гостевой парковки.

Кроме того, на стройплощадке возводят шесть корпусов первой очереди. После завершения строительства последней, третьей очереди, будет благоустроено около 7 га набережной вдоль реки Раменки. Во внутреннем дворе появится несколько функциональных зон, сформированных приватными садами разных цветов, центральный прогулочный бульвар, игровые площадки и места для отдыха, пешеходные и беговые маршруты. На территории высадят более 1500 различных кустарников и деревьев и свыше 80 видов цветов и трав.

Что построят в районе Раменки

Информационная служба портала Стройкомплекса