Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Зеленограде построили надземный пешеходный переход

Темы в материале

Завершено строительство пешеходного перехода в Зеленограде, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он расположен в районе Савёлки над Савёлкинским проездом в месте его примыкания к Центральному проспекту. Место – весьма оживленное, здесь находятся не только жилые дома, но и здание префектуры округа.

«Мы получили извещение об окончании строительства. По результатам итоговой проверки выдано заключение о соответствии требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Конструкция перехода выполнена в виде однопролетного моста. Спуск со стороны префектуры будет осуществляться с использованием лифтово-лестничного узла в виде башни. Она расположена между подъездом к префектуре и Центральным проспектом. Со стороны дома № 36 (дом «Флейта») спуск будет по уклону.

Надземный переход стилистически вписан в существующий архитектурный ансамбль, который образует прежде всего здание префектуры и дом «Флейта».

Как отметил Олег Антосенко, по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина все надземные пешеходные переходы приспособлены для маломобильных граждан, и этот переход не стал исключением. Создание комфортной безбарьерной среды – одно из приоритетных направлений развития города. Не менее важны и требования безопасности.

«По поручению мэра Москвы мы уделяем особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам перехода на всех этапах привлекались специалисты Центра экспертиз, которые выполнили полный комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Это позволило устранить все выявленные нарушения в процессе строительства», – подчеркнул Антосенко.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

Что построят в районе Савёлки

Информационная служба портала Стройкомплекса