timelapse

Валуны из Карелии украсят северную зону парка «Зарядье»

Темы в материале

В Зарядье продолжается работа над созданием четырех ландшафтных зон, характерных для России. Уже частично высажены березы и ели, а 7 декабря в парк привезли валуны из Карелии, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Камни покрыты очень красивыми лишайниками и станут настоящим украшением парка. Установят их немного позже. Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, работы по созданию парка идут в полном соответствии с графиком», - сказал С. Кузнецов. 

Напомним, парк вместит в себя все многообразие российской природы: лес, степь, тундра и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться к нижней части парка.

 

С Красной площади посетители попадут в березовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые растения северных ландшафтов. Это позволит сохранить вид на исторические памятники улицы. 

Ниже раскинутся смешанный лес и большой луг, который плавно перейдет в крышу филармонии. На юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.

Напомним, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году. Здесь появятся ледяная пещера, ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей на крыше. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным.

Подробности - в сюжете.

Информационная служба портала Стройкомплекса