timelapse
Все темы

Филармония в «Зарядье» откроется не ранее 2018 года - Кузнецов

Темы в материале

Филармония в парке «Зарядье» откроется не ранее 2018 года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Проект филармонии очень сложный, и сам объект уже после возведения фасадов потребует точной настройки, как музыкальный инструмент», - рассказал С. Кузнецов в интервью радио «Комсомольская правда».

По его словам, если сам парк планируется открыть до конца 2017 года, то подготовка к открытию филармонии может занять еще год.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, над зданием филармонии в Зарядье возведут светопрозрачный купол с деревянными перемычками.

«Дерево - традиционный для России материал, который применяется при строительстве самых разных объектов, хотя он и требует особого отношения к себе и ухода. В парке «Зарядье» планируется соорудить деревянно-остекленную кровлю над одной из зон отдыха площадью 1 гектар», - сказал М. Хуснуллин.

Здание филармонии гармонично впишется в ландшафт парка. С одной стороны она будет как бы «вкопана» в холм: прогуливаясь по Псковской горке, можно подняться на крышу здания. Открытым останется только фасад - его сделают полностью стеклянным.

Филармонию накроет уникальная кровля, так называемая «стеклянная кора» из светопрозрачных материалов. Она придаст зданию выразительный силуэт и защитит от непогоды не только филармонию, но и открытый амфитеатр.

Под прозрачной «корой» люди смогут спрятаться от дождя и солнца, стоя на крыше филармонии и на склоне Псковской горки. Здесь будет создан особый микроклимат путем нагнетания теплого воздуха, поэтому даже зимой температура будет выше, чем снаружи, и круглый год сможет расти трава.

Парк «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты Москвы от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Здесь будут представлены характерные для России ландшафтные зоны - лес, степь, заливные луга и северный ландшафт.

В парке появятся ледяная пещера, ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей на крыше. Вход на территорию «Зарядья» будет бесплатным и круглосуточным.

Лучшие аттракционы парка «Зарядье» представлены в сюжете:

До конца этого года в парке высадят несколько сотен крупных деревьев, а в первом полугодии 2017-го планируется завершить работы по выравниванию территории парка и формированию ландшафта.

Информационная служба портала Стройкомплекса