timelapse

Видеотур по строящимся станциям метро на Портале Стройкомплекса пополнился новыми видеороликами

Темы в материале

Виртуальный тур по строящимся станциям метро пополнился четырьмя новыми видеороликами. Теперь на stroi.mos.ru можно совершить полноценную онлайн-экскурсию по всему строящемуся северному участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена, который начинается от «Марьиной рощи».

Он включает в себя шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Участок «Марьина роща» - «Петровско-Разумовская» поедет уже во второй половине 2014 года.

Со станциями «Бутырская» и «Верхние Лихоборы» stroi.mos.ru познакомил посетителей портала в 2013 году. А сегодня представляем также станции «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная» и «Селигерская».

Видеоролики, выполненные с помощью компьютерной графики в формате 3D, предельно точно воссоздают облик будущих станций, демонстрируя характерные детали их интерьера, выбор световых и цветовых решений. Все станции выполнены в едином стиле, но тем не менее каждая из них имеет свое лицо.

Напомним, что сегодня строительство метрополитена является одним из приоритетов деятельности Стройкомплекса Москвы и находится на особом контроле правительства. К 2020 году в Москве планируется построить 162 км новых линий и открыть 78 новых станций. Таким образом, общая протяженность линий столичного метро увеличится в 1,5 раза.

Москва вышла на беспрецедентные темпы строительства метро. В настоящее время работы по возведению столичной подземки развернуты на 150 площадках на территории города. На них трудится около 40 тысяч строителей.

«Если к 2011 году сеть московского метро состояла из 301 километра линий и 182 станций, то сегодня протяженность метро составляет 317,5 километра и 190 станций», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллин. По его словам, протяженность линий метро к 2020 году вырастет до 474,4 км, а количество станций - до 265.

На Портале Стройкомплекса (stroi.mos.ru) представлена перспективная карта развития московского метрополитена до 2020 года, сформирован список строящихся и планируемых к сооружению станций с кратким описанием каждой из них, со сроками ввода и будущим дизайном. Здесь можно узнать, кто и как строит столичную подземку, что такое Второе кольцо метро и последние новости о строительстве и планах на будущее.

Сегодня посетителям Портала Стройкомплекса в разделе «Видеогалерея» представлены видеоролики, воссоздающие облик 14 строящихся станций, в том числе открывшихся в ноябре «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Видеотур по строящимся станциям метро будет пополняться новыми станциями. Посетить виртуальный тур можно в разделе «Метро».

Наталья Воронцова, собственный корреспондент