timelapse
Все темы

Вестибюль станции метро «Мнёвники» БКЛ выполнят в виде атриума

Темы в материале

Вестибюли станции «Мнёвники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро оформят в стилистике старых станций столичной подземки, сообщил начальник управления строительства метрополитена Департамента строительства Москвы Александр Филиппов.

«У «Мнёвников» будет два вестибюля с выходами к будущей застройке района Хорошёво-Мнёвники. Причем один из них выполнят в виде атриума с дневным освещением, в стилистике старых станций московской подземки», – рассказал А. Филиппов в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, станцию «Мнёвники» оформят в стиле авангард.

«При разработке проекта архитекторы вдохновились работами художники Казимира Малевича. Центральную часть платформы украсит похожая на его картину «Красный квадрат» арка с колоннами ярко-красного цвета», – пояснил А. Филиппов.

Он отметил, что необычным дизайнерским решением станет 3D-потолок на платформе. Его особенность – светящиеся черно-белые трубы, символизирующие скорость и движение поездов.

«Также свойственные авангардизму геометрические фигуры красного цвета появятся на потолке платформы, эскалаторах и в вестибюлях станции. Светильники на эскалаторах выполнят в виде металлических треугольников», – отметил начальник управления.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Сегодня БКЛ строят 14 тоннелепроходческих щитов. 

Станцию «Мнёвники» выполнят в стиле «авангард»

 

Началось строительство второго тоннеля от «Мнёвников»

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса