timelapse
Все темы

Метро пришло в 14 московских районов за восемь лет – Хуснуллин

Темы в материале

73 станции, 136,6 км линий метро, три дополнительных вестибюля и восемь электродепо для поездов столичной подземки построили в столице за восемь лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Принятая восемь лет назад мэром Москвы Сергеем Собяниным программа развития метрополитена дала положительный результат. За прошедшие годы подземка пришла в 14 районов, где ранее не было станций, то есть около 3 млн горожан получили метро в шаговой доступности или существенно сократили путь до ближайшей станции», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что за прошедшие годы метро пришло в Новую Москву, что когда-то казалось фантастикой.

«Сегодня уже две линии метро – Сокольническая и Калининско-Солнцевская – имеют станции в ТиНАО, и у нас есть планы по развитию подземки в новых округах», – подчеркнул заммэра.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Беломорская» на Замоскворецкой линии. Она стала 223-й станцией столичной подземки и 16-й открывшейся в этом году.

«Беломорская» расположена между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Она мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами на пересечении ул. Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановкам наземного городского транспорта.

Главной темой интерьеров стала природа Беломорья. Подвесные потолки цвета морской волны вызовут ассоциации с летом, а белые мраморные колонны и стены напомнят о зиме.

Платформу украшают панно с изображением достопримечательностей Поморья – Соловецкого монастыря, ансамбля «Кижи», северных пейзажей. Светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния.

 

Собянин открыл станцию метро «Беломорская»

 

"Беломорская" : особенный дизайн и другие "фишки" станции

Информационная служба портала Стройкомплекса