timelapse

Вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная» начнут строить в этом году

Темы в материале

Строительство входа в зоопарк со стороны станции «Баррикадная» Таганско-Краснопресненской линии метро может начаться в 2017 году, сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

«Проект входа практически согласован», - сказала С. Акулова, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что в этом году планируется приступить к строительству второго выхода со станции метро «Баррикадная», который будет вести прямо на территорию зоопарка.

По его словам, также возведут новый пешеходный мост через ул. Большая Грузинская, так как существующий не справляется с потоком посетителей зоопарка - на подходах к нему образуются очереди.

Напомним, реконструкция территории зоопарка завершилась в 2015 году. Заменены инженерные коммуникации, укреплены берега прудов и устроены острова. Территорию озеленили.

Большой пруд оснащен уникальной системой непрерывной очистки воды, которая предотвращает ее замерзание при минусовых температурах.

Обновлено более 60% пешеходных дорожек зоопарка. В вольерах для животных заменены покрытия и ограждения. Для наблюдения за поведением обитателей зоопарка установлены видеокамеры.

На Большой Грузинской и Зоологической улицах появились новые ограждения. Современный облик приобрел и главный вход в зоопарк.

На всей территории созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных людей. Обновленный зоопарк оснастили пандусами и тактильными указателями.