timelapse
Все темы

Власти Москвы начнут достраивать ЖК «Терлецкий парк» в 2019 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Новогиреевская улица, вл5

Компания «Мосотделстрой № 1», учредителем которой выступает Москва, приступит к достройке жилого комплекса «Терлецкий парк» в первом-втором кварталах следующего года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Город принял решение достроить за городские деньги этот объект. Мы недавно только об этом сказали, я принял на себя моральную ответственность за это, но это непростой процесс: процедура банкротства, судебные процедуры. Мы написали заявление в министерство строительства, чтобы они передали функции застройщика городу, они одобрили это решение. Сейчас надо передать огромный имущественный комплекс, проанализировать, что там есть, а чего нет, в каком состоянии объект, перепроектировать его, допроектировать, разыграть конкурс. Мы выйдем на стройку не раньше первого-второго квартала 2019 года», – сказал С. Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».

Проблемный ЖК находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово на востоке столицы. Строительство началось в 2004 году. В отношении застройщика проекта – компании «Глобинвестстрой» – 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, 24 октября прошлого года введено конкурсное производство.

В отношении АО «Глобинвестстрой» также возбужденно уголовное дело в рамках ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Ранее мэр обнародовал план завершения долгостроев столицы. В «особую» группу вошли три самых сложных объекта: жилые комплексы «Царицыно», «Академ-Палас» и «Терлецкий парк».

Власти Москвы приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве.

Как отмечал С. Собянин, была достигнута договоренность с Минстроем России о том, что эти ЖК в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке.

Начать работы по достройке ЖК «Царицыно» московские власти планируют в течение двух-трех месяцев.

 

Минстрой одобрил кандидатуру застройщика «Терлецкий парк» 

 

В Москве достроили 37 проблемных жилых объектов за 6 лет

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса