timelapse
Все темы

Москва возьмет на себя достройку ЖК «Академ-Палас»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, проспект Вернадского, 78

Рассматривается возможность завершения строительства долгостроя ЖК «Академ-Палас» на юго-западе столицы за счет средств города, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к федеральным структурам о передаче участка, на котором расположен этот комплекс, в собственность города, чтобы мы могли начать работы», – сказал М. Хуснуллин на третьем ежегодном Форуме РБК «Недвижимость».

Проблемный ЖК расположен по адресу: проспект Вернадского, д. 78. Как уточнили в Москомстройинвесте, в комплексе насчитывается около 200 обманутых дольщиков.

Ранее Минстрой РФ одобрил кандидатуру городского застройщика «Мосотделстрой № 1» на достройку крупнейшего проблемного объекта столицы – ЖК «Царицыно». Также эта компания намерена заняться достройкой ЖК «Терлецкий парк».

Таким образом, Москва возьмет на себя обязательства по достройке трех крупнейших жилых долгостроев. На данный момент в городе остаются 34 проблемные жилые стройки.

 

Минстрой одобрил нового застройщика ЖК «Царицыно»

 

Минстрой одобрил кандидатуру застройщика ЖК «Терлецкий парк»

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Как Москва борется с долгостроями

Евгений Осипов