timelapse

Власти Москвы учтут мнение всех жителей при реализации программы реновации жилья

Темы в материале

В новую программу реновации ветхого жилья войдут только те кварталы, жители которых ее поддержат, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве создан оперативный штаб, который лично возглавил Сергей Собянин. Он уже дал поручение подыскать стартовые площадки для запуска программы. Мэр поставил перед нами задачу: расселение возможно только при условии, что жители сами захотят улучшить свои жилищные условия», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Коммерсант».

Он также отметил, что москвичи смогут проголосовать за переселение.

«Сейчас разрабатывается формат, который позволит проводить нам репрезентативный опрос жителей. Мы представим его в ближайшее время», - пояснил глава Стройкомплекса.

По его мнению, большинство горожан должны поддержать программу.

«Москвичи очень грамотные, прагматичные люди, умеют считать. Ведь полученная недвижимость будет совершенно другого качества, других потребительских свойств. Мы уверены, что принятие соответствующего закона реально улучшит и благосостояние, и условия проживания москвичей, причем не только в тех кварталах, где будут вестись работы, но и в граничащих с ними», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса