timelapse

Власти столицы предлагают инвестировать в ТПУ - Тимофеев

Москва готова предложить инвесторам порядка 200-300 участков для освоения, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

«У города есть несколько перспективных программ развития территорий. Участки, возможные для освоения, представлены на сайте Департамента по конкурентной политике и реализовываются через аукцион», - рассказал К. Тимофеев на конференции «Новая реальность девелопмента: как российский рынок недвижимости отвечает на текущие вызовы?».

Он подчеркнул, что на сайте также есть информация об участках, торги по которым планируется объявить.

К. Тимофеев отметил, что наиболее популярно у застройщиков жилье как наиболее рентабельный и окупаемый вид недвижимости. Но не менее перспективны инвестиции в создание транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые имеют коммерческую составляющую.

«Контракт с инвесторами заключается таким образом, что после завершения строительства он должен передать городу технологическую часть ТПУ и инфраструктуру для ее обслуживания», - пояснил К. Тимофеев.

Напомним, в 2016 году состоялись торги по 12 транспортно-пересадочным узлам: «Ботанический сад», «Лефортово», «Селигерская», «Рассказовка», «Дмитровская», «Павелецкая», «Парк Победы», «Пятницкое шоссе», «Технопарк», «Тропарево», «Фонвизинская», «Ховрино» на сумму порядка 1,77 млрд руб.

Инвесторы должны построить порядка 1,3 млн кв. м недвижимости, из них 480 тыс. «квадратов» жилья и 50 тыс. кв. метров технологической части ТПУ.

Информационная служба портала Стройкомплекса