timelapse

Возле МЦК и Второго кольца метро могут построить более 55 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

До 55,5 млн «квадратов» недвижимости можно возвести на территориях, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК) и Второму кольцу метро - Третьему пересадочному контуру (ТПК). Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

«Всего таких территорий в Москве - около 6,1 тыс. га. При этом рост их капитализации составит 10-15%. В работе находятся 134 капитальных транспортно-пересадочных узла, из них 76 проектов прошли публичные слушания. Градостроительный потенциал ТПУ - 14,5 млн кв. метров. В этом году планируется реализовать на торгах порядка 10 проектов транспортно-пересадочных узлов», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что формирование новых зон деловой активности в районах МЦК и ТПК - один из приоритетов стратегии полицентрического развития Москвы.

«Открытие МЦК уже стимулировало процесс реорганизации территорий вдоль него. Сюда пришли инвесторы с комплексной застройкой ТПУ и прилегающих зон. Строительство транспортно-пересадочных узлов находится на контроле мэра Москвы Сергея Собянина, поскольку на базе ТПУ и прилегающих территорий формируется система города, которая разгружает уличную сеть, исторический центр и делает жизнь горожан более комфортной», - подчеркнул С. Лёвкин.

По его словам, уже сейчас разрабатываются проекты реорганизации и развития территорий, прилегающих к МЦК и ТПК. Речь идет о 815 га жилых территорий и 830 га производственных.

Информационная служба портала Стройкомплекса