timelapse

Водонапорная башня в Новой Москве станет арт-объектом

Темы в материале

Объявлен конкурс на выбор архитектурной концепции для редевелопмента водонапорной башни в г. Щербинке Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В обновленном здании планируется создать Центр культурной жизни Erzia с постоянной экспозицией на первом этаже здания и залом для временных выставок на втором», - сказал С. Кузнецов.

На третьем и четвертом этажах разместят Центр ремесел, где будут работать кружки и проходить мастер-классы для детей и взрослых по живописи, скульптуре, лепке и др.

На пятом этаже расположится деловой центр с конференц-залом и офисами. Седьмой и восьмой этажи предназначены под коворкинги, библиотеку и антикафе.

Участникам конкурса предстоит создать необычное по архитектуре и дизайну пространство, и в то же время - приспособленное для множества функций и людей разного рода занятий и возраста.

«Промышленная архитектура занимает особое место в культурном пространстве, в первую очередь, из-за своих особенностей. Редевелопмент таких сооружений сегодня - не такая уж и редкость. Например, одна из башен Санкт-Петербурга переоборудована под Музей воды. Практика устроительства музеев внутри подобных объектов довольно популярна в мире, некоторые из них специально приобретаются для коммерческих проектов», - добавил С. Кузнецов.

Участвовать в конкурсе могут юридические и физические лица, имеющие опыт проектирования объектов многофункционального использования и в сфере дизайна экстерьеров, интерьеров зданий общественного назначения.

Подать заявку можно до 18:00 30 ноября. Конкурс проводится в три этапа. На основе портфолио и опыта работы экспертный совет отберет десять финалистов. Их пригласят на проектную площадку, где проведут установочный семинар. Там финалисты получат вторую часть конкурсной документации, познакомятся с территорией и смогут задать вопросы.

После этого конкурсанты приступят ко второму этапу - разработке архитектурной концепции. Дата подачи проектов - 5 декабря.

На третьем этапе жюри отберет три лучшие концепции. Победитель конкурса получит вознаграждение в размере 100 тыс. рублей, второй призер - 50 тыс., третий - 30 тыс. рублей.

Подробную информацию можно получить на  официальном сайте Международного Фонда искусств имени С.Д. Эрьзи

Водонапорная башня находится в зоне жилой застройки на ул. Кирова - Мостотреста. Она представляет собой строение круглой формы.

 

Архитектурные конкурсы

 

Информационная служба портала Стройкомплекса