timelapse

Общественные зоны Коммунарки зададут вектор развития на 20 лет

Темы в материале

Восемь команд вышли в финал открытого международного архитектурного конкурса на создание общественных пространств в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

На рабочей встрече с участием представителей Москомархитектуры, инвестора-застройщика и конкурсантов были детально разобраны поставленные задачи и дана информация по регламенту дальнейшей работы.

Консультации экспертов и организаторов конкурса получили пять московских команд-финалистов: Wowhaus, ООО «Кляйневельт архитектен», ООО «Арх груп», MAP architects + Промкод, ООО «Илья Мочалов и Партнеры».

К разговору через онлайн-связь также подключились MLA+ и Maxwan Architects + Urbanists из Нидерландов и Miralles Tagliabue EMBT + ООО «Прогресс» из Испании.

По словам представителя Управления генерального плана Москвы Москомархитектуры Виктории Раубо, конкурсантам нужно создать общественную зону, которая останется актуальной для жителей в последующие 15-20 лет и будет учитывать долгосрочные перспективы развития местности.

Подробное обсуждение коснулось территориальных и градостроительных условий реализации будущих концепций с учетом богатого природного потенциала территории, ее специфики и позиционирования ближайших жилых комплексов в разрезе ориентации на «семейного» покупателя.

«Активный запрос города и инвесторов именно на проекты общественных пространств доказывают, что жителям Москвы крайне важно жить в комфортной, продуманной и многофункциональной среде. В этом конкурсе такие пространства будут начинаться прямо со двора дома, интегрированного в цепь связанных между собой бульваров. Сильнейшие архитекторы, подавшие заявки для участия в этом конкурсе, способны показать, каким должно быть качественное общественное пространство и что важно заложить в сценарий его жизни», - отметил С. Кузнецов.

Напомним, со всеми участниками конкурса заключены договоры, по которым они на возмездной основе выполнят определенный объем работ.

После голосования по итогам представленных предложений останется три участника. С победителем будет заключен эксклюзивный договор на реализацию конкурсного концепта.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса