timelapse

Воробьевы горы и Москворецкий парк застраивать не планируется - С. Собянин

Темы в материале

В Москворецком и Тропаревском парках, долине реки Сетунь и на Воробьевых горах не планируется капитального строительства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с депутатами муниципальных образований Западного округа 8 апреля.

«Планы благоустройства особо охраняемых природных территорий полностью должны учитывать их специфику. Все это должно обустраиваться максимально щадяще, никакого избыточного благоустройства там не должно быть. Заранее отвечая на возможные вопросы, скажу, что в Москворецком парке, в Тропарево, на Воробьевых горах или в долине реки Сетунь не планируется никакого капитального строительства», - сказал С. Собянин.

Напомним, природно-исторический парк «Москворецкий» - самая крупная в столице особо охраняемая природная территория (ООПТ), ее площадь более 3,6 тыс. га. Еще одна ООПТ на западе столицы - «Долина реки Сетунь» - получила этот статус в 1998 году. Воробьевы горы являются природным заказником; лесопарк «Тропаревский», разделенный на две части Ленинским проспектом, ранее именовался Юго-Западным парком.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент