timelapse
Все темы

Восстановлен памятник работникам завода «Изолит»

Темы в материале

Мемориал военных лет – «Памятник работникам завода «Изолит» – открылся на востоке Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Памятник, установленный в 1965 году на территории завода, демонтировали в 2013 году в связи со строительством жилого квартала «Наследие». Он был восстановлен силами девелопера и открыт для горожан со стороны 1-й улицы Бухвостова», – сказал Сергей Лёвкин.

По словам вице-президента – директора департамента коммерческой недвижимости «Галс-Девелопмент» Ивана Зуева, реставрационная компания провела расчистку, промывку поверхности мемориального камня и обновила чеканку надписей и декоров, а также создала новый постамент. 

На мемориале изображен воин, преклонивший колено. В правой руке у него знамя, а левой рукой он возлагает цветы. Высота памятника – более трех метров, вес – около двух тонн, площадь – 42 кв. метра. В верхней части стелы, расположенной справа, прорезными буквами выполнена мемориальная надпись и прорезана пятиконечная звезда. Ниже, на мемориальной доске перечислены имена погибших работников завода «Изолит».

В Департаменте градполитики уточнили, что ЖК «Наследие» возводится в районе Преображенское на площади 5 га. Особенностью проекта является ансамблевая застройка с элементами классического архитектурного стиля 1930-50-хх гг. прошлого века – лепнины и декоративных решеток с растительным мотивом.

На первых этажах новостроек и в торговых центрах открыты супермаркет, кафе-пекаря, семейный ресторан, детский клуб, химчистка, салон красоты и т.д.

Общая площадь ЖК – 180 тыс. кв. метров.

 

Что построят в районе Преображенское

Информационная служба портала Стройкомплекса