timelapse

В Новой Москве появятся 110 школ к 2035 году

Темы в материале

110 школ планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2035 году, сообщает интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«По поручению мэра Сергея Собянина развитию социальной инфраструктуры в Новой Москве уделяется приоритетное внимание. С момента присоединения новых территорий к столице здесь возвели 13 школ более чем на 10 тысяч учащихся», - заявил Владимир Жидкин. По его словам, сейчас строится 14 школ на 7375 учеников.

Ранее Сергей Собянин на своей странице в Twitter сообщил, что в Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них, школа на 2100 мест в деревне Летово, откроется в 2018 году.

«Школа в Летово - уникальная. Несмотря на то, что она откроется в следующем году, уже сейчас мы фиксируем небывалый интерес к ней. Конкурс на поступление - 30 человек на место. Обучаться смогут дети с 7 по 11 классы. Можно представить, как возрастет интерес к образовательному кампусу, если рядом с ним будет построен вуз. Но пока это дело будущего», - отметил Владимир Жидкин