timelapse

Все владельцы сносимых при реконструкции МК МЖД гаражей получат компенсацию - М. Хуснуллин

Темы в материале

Владельцы гаражей, попадающих  в зону реконструкции Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), получат компенсацию вне зависимости от того, находится ли их собственность на территории города или в полосе отвода железной дороги. Об этом 3 августа журналистам рассказал  и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству  Марат Хуснуллин.

«Мы сейчас строим третьи и четвертые дополнительные железнодорожные пути в рамках реконструкции МК МЖД. В зону строительства попадают гаражи. Половина из них находится на территории Москвы, половина - в полосе отвода железной дороги. По закону: если гараж оказался в полосе отвода, а таких у нас три тысячи, то компенсация не выплачивается. Однако Сергей Семенович Собянин принял решение заплатить компенсацию всем членам гаражного кооператива вне зависимости от того, находится гараж в полосе отвода или  нет», - сообщил М. Хуснуллин.

Он отметил, что такое решение значительно ускорит строительство МК МЖД. «Люди не будут судиться, поэтому важный вопрос по освобождению площадки решится быстро», - отметил и.о. вице-мэра.

Он добавил, что аналогичное решение принято относительно гаражей и дачных домиков, которые попадают в зону строительства трассы от автодороги Москва - Санкт-Петербург до улицы Фестивальная. «Многие владельцы этих  объектов не имеют прав собственности. Однако руководство города также приняло решение выплатить компенсацию всем людям. Оценка будет производиться по рыночной цене», - сказал М. Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме