timelapse

Дополнительные пути появятся на нескольких направлениях железной дороги

Темы в материале

Третий или четвертый пути появятся фактически на всех радиальных ветках железных дорог, новый путь будет построен и на МКЖД, сообщил 1 августа и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Фактически на всех радиальных ветках железных дорог в Москве появится третий или четвертый пути, плюс третий путь на Малом кольце железной дороги, чья протяженность равна примерно 54 километрам. В первую очередь мы берем в работу Ярославское, Горьковское, Казанское, Савеловское, Курское и Киевское железнодорожные направления», - сказал Марат Хуснуллин в интервью «РИА Новости».

По его словам, в 2015 году два дополнительных пути длиной по 18,2 километра планируется построить на участке Москва - Мытищи, а на участке Москва - Железнодорожный - еще один дополнительный путь протяженностью 13,5 километра. В 2017 году - длиной 43,4 километра на участке Москва - Подольск, а в 2020 году - длиной 26 километров на участке Москва - Лобня.

«Железнодорожные направления для нас очень важны, так как это связь с областью. Ежедневно в Москву приезжают из области более 2,5 миллиона человек, и обеспечить перевоз такого числа пассажиров без железной дороги мы просто не сможем», - отметил и.о. заммэра.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент