Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Все о строительстве станции БКЛ метро «Мнёвники» – в фотоленте

Темы в материале

Станция «Мнёвники» на Большом кольце метро готова более чем на треть. Она строится в Мневниковской пойме рядом с поселком Терехово.

Сейчас на станции ведутся монолитные работы. Запущен тоннепроходческий щит-гигант диаметром 10 метров до станции «Кунцевская».

Вестибюли станции (их два) будут выходить на территорию Мневниковской поймы к перспективной жилой застройке. Павильоны выполнят в виде остекленного периптера (прямоугольное здание, с четырех сторон окруженное колоннадой, – прим. ред.) с колоннами сложного авторского профиля, а высокие порталы со светящейся буквой «М» (логотипом метро) послужат отличными ориентирами.

Станция «Мнёвники» береговая – пути проходят посередине, платформы – по краям. Дизайн станции был выбран в ходе Международного открытого конкурса. Станция будет легкая и светлая.

По задумке архитекторов, колонны украсят силуэты фигур людей. Нанесут их с помощью технологий цифровой печати по бетону. На потолке сделают светодиодные светильники в виде колец.

Напомним, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Также в декабре 2018 года открыли одну из самых сложных станций – «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

 

Переименовано пять станций БКЛ

 

Все о Большом кольце метро

Информационная служба портала Стройкомплекса