timelapse
Все темы

Все жильцы дома в районе Очаково-Матвеевское переехали по реновации

Темы в материале

Договоры на квартиры по программе реновации заключили 53 семьи из расселяемого дома №3 по ул. Наташи Ковшовой на западе столицы, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Жители пятиэтажки переехали в новостройку на ул. Матвеевская, д. 11 в этом же районе – Очаково-Матвеевское.

«Это 100% всех жильцов. На сегодня все они заключили договоры и получили новые квартиры. Старый дом снесут после вывода его из эксплуатации», – сказал Максим Гаман, передает АГН «Москва».

Всего на западе Москвы в программу реновации включено 558 домов общей площадью 1811,1 тыс. кв. метров, в районе Очаково-Матвеевское 67.

Жильцам, переезжающим по программе реновации, не нужно делать ремонт. В квартирах выполнена чистовая отделка. Стены в комнатах оклеивают флизелиновыми обоями, на полу в санузлах, прихожих, на балконах, лоджиях и кухнях укладывают светлую керамогранитную плитку, а в комнатах — ламинат.

Устанавливается вся необходимая сантехника. В кухнях есть плита, мойка и керамический фартук. Также предусмотрены стеклопакеты с москитной сеткой и шпонированные межкомнатные двери.

Во дворах новых домов разбивают газоны, высаживают деревья и кустарники. Там появляются детские и спортивные площадки.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

В Москве строится 125 домов по программе реновации

 

Институт Генплана разрабатывает 31 ППТ по реновации

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Что построят в районе Очаково-Матвеевское

Информационная служба портала Стройкомплекса