timelapse

Вторые вестибюли станций метро «Бутырская» и «Фонвизинская» откроются до конца года

Темы в материале

Вторые выходы со станций «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро планируется открыть до конца декабря. В 2017 году заработает объединенный вестибюль двух станций «Петровско-Разумовская».

«Метростроители продолжают монтировать входные павильоны, идет внутренняя отделка помещений и подготовка к пуску», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Второй выход со станции «Бутырская» ведет на обе стороны Огородного проезда, а со станции «Фонвизинская» - на обе стороны ул. Милашенкова.

Второй вестибюль станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской ветки станет общим с вестибюлем «Петровско-Разумовской» Серпуховско-Тимирязевской ветки.

В отделке применяются долговечные материалы - мрамор, гранит и нержавеющая сталь. Для людей с ограниченными физическими возможностями в переходах установлены пандусы с нескользким покрытием, световые и контрастные полосы, фактурные покрытия.

Напомним, «Петровско-Разумовская» сейчас является конечной на северном участке «салатовой» ветки. Во второй половине 2017 года за ней введут станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, продление Люблинско-Дмитровской линии на север значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию. В часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса