timelapse

Введены штрафы за несоблюдение решений Комиссии по градостроительной деятельности в историческом центре Москвы

Темы в материале

Столичные власти ввели штрафы за несоблюдение решений Комиссии по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, сообщили в Мосгорнаследии.

Несоблюдение решений комиссии будет караться в соответствии со статьей 7.13 КоАП РФ, которая предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 200 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 тыс. до 5 млн рублей.

Председателем Комиссии является заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, заместитель председателя комиссии -  министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский.

Напомним, что основной целью деятельности Комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия является оперативное рассмотрение вопросов осуществления градостроительной деятельности, сохранения объектов культурного наследия и историко-градостроительной среды, в том числе сохранения или сноса объектов капитального строительства. Решения комиссии являются обязательными для исполнения.

Информационная служба портала