timelapse
Все темы

Проблемный дом «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в течение месяца

Темы в материале

Получено разрешение на строительство проблемного жилого дома «СУ-155» в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, разрешение действительно до 14 февраля 2018 года.

«Ранее по проекту были оформлены земельно-правовые отношения, выдан градостроительный план земельного участка, получено положительное заключение экспертизы, свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения. После этого застройщик подал документы на выдачу разрешения на строительство», - пояснил К. Тимофеев.

Жилой дом планируется ввести в течение ближайшего месяца.

В Москомстройинвесте напомнили, что многоквартирный дом в Фили-Давыдково рассчитан на 384 квартиры. Ранее строительство велось без разрешительной документации в рамках комплексной застройки квартала 69. Санатором объекта выступает АКБ «Российский капитал».

В октябре этого года представитель генподрядчика ООО «РК-Строй» отметил, что после ввода объекта в эксплуатацию у дольщиков появится возможность получить допуск в свои квартиры до оформления права собственности. Такой регламент разработан банком АКБ «Российский капитал».

К. Тимофеев подчеркнул, что дом в Фили-Давыдково стал первым и пока единственным из московских объектов «СУ-155», по которому имеется необходимая документация.

Информационная служба портала Стройкомплекса