timelapse

29 проблемных жилых домов достроено в Москве за шесть лет - Тимофеев

Темы в материале

Стройкомплекс решил проблемы почти 8 тысяч участников долевого строительства жилья за последние шесть лет, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, одно из самых важных достижений 2016 года - выдача разрешения на строительство одного из объектов СУ-155 - жилого дома в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2.

«Все строительные работы там завершены, оставалось подготовить документы. Этот дом - первый из шести московских объектов СУ-155, по которому готова вся необходимая градостроительная документация», - рассказал К. Тимофеев в интервью агентству «ТАСС».

Он отметил, что дом планируется сдать в январе 2017 года.

Кроме того, в этом году строительные работы возобновились на ул. Кременчугская, вл. 11-17, корп. 18. Ввод дома запланирован на 2018 год.

Что касается жилого корпуса на ул. Кастанаевская, вл. 68, то он стал первым, по которому Минстрой дал заключение о его передаче новому застройщику-приобретателю.

«Новый инвестор рассчитался с дольщиками, которые подписали договоры о переуступке прав требований от физлица на нового кредитора и возврате ранее выплаченных денег», - пояснил глава Москомстройинвеста.

Положительная динамика наблюдается и по домам Новой Москвы. Введено десять корпусов на 1004 квартиры в поселке Первомайское. Еще 808 квартир получили дольщики в городе Щербинка на ул. Овражная.  

«Готов к сдаче дом в Троицке, на ул. Текстильщиков, Е-42. В начале нового года ожидаем его ввод, там 488 квартир», - уточнил К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства