timelapse

За год в Москве откроют девять тренировочных футбольных полей - Хуснуллин

Темы в материале

Девять новых тренировочных футбольных полей планируется построить в Москве до конца года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всего в рамках подготовки к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу в Москве должно быть построено 13 тренировочных полей, два из них уже готовы», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в течение этого года будут достроены еще девять. Таким образом, в 2017 году останется подготовить две тренировочные площадки.

«Эти поля будут служить не только для тренировки футболистов на время проведения соревнований чемпионата мира. Все они будут переданы детско-юношеским спортивным школам для развития молодых московских футболистов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что матчи чемпионата мира по футболу в Москве будут принимать стадионы «Лужники» и «Открытие Арена» (ФК «Спартак»).

«Спартаковский стадион уже готов и соответствуем всем необходимым требованиям ФИФА, а основные работы на стадионе «Лужники» планируется закончить до конца этого года», - утончил глава столичного Стройкомплекса.

Он напомнил, что тренировочными базами также могут стать стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице, который будет сдан в эксплуатацию в этом году, и реконструируемая арена «Динамо».