timelapse

Поставщиком игрового поля для стадиона «Динамо» стала российская компания

Темы в материале

Определен поставщик футбольного поля для реконструируемого стадиона «Динамо», сообщил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Недавно был заключен контракт на установку игрового поля для нашего стадиона. Это российский поставщик», - сказал А. Перегудов.

Он отметил, что футбольное поле будет представлять собой сложную инженерную конструкцию, включающую системы полива, подогрева и дренажа.

«Монтаж его конструкций начнется на завершающем этапе реконструкции стадиона - в 2017 году», - уточнил А. Перегудов.

Руководитель проекта «ВТБ Арена парк» подчеркнул, что работы идут в хорошем темпе.

«Уже началась установка металлических конструкций крыши. В конце прошлого года завершилось сооружение первого яруса трибун», - напомнил А. Перегудов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция стадиона «Динамо» будет закончена в срок - к октябрю 2017 года.

«Несмотря на кризис, работы на футбольной арене идут полным ходом, в соответствии с намеченным графиком. Это будет еще один спортивный комплекс мирового уровня. Под одной крышей с футбольной ареной разместится ледовая площадка, которая может трансформироваться в баскетбольную. При необходимости здесь можно будет проводить и концерты», - сказал М. Хуснуллин.