timelapse

За нарушения при выполнении фасадных работ застройщики оштрафованы на 3,3 млн рублей

Темы в материале

На 3,3 млн рублей оштрафованы за последние три месяца застройщики, допустившие нарушения при выполнении фасадных работ и отклонения от требований энергоэффективности зданий .

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, специалисты провели более 100 проверок и обнаружили свыше 500 нарушений, в том числе касающихся техники безопасности при выполнении фасадных работ.

Кроме того, в пяти строящихся жилых многоквартирных домах выявлен пониженный класс энергоэффективности.

Устранение всех нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности. 

Информационная служба портала