timelapse

За нарушения экологических требований строители заплатят в бюджет города 6,3 млн рублей

Темы в материале

На 6,3 млн рублей оштрафованы московские строители с начала 2015 года за нарушения экологических требований, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, за этот период специалисты Комитета государственного строительного надзора провели 770 проверок и выявили 1776 нарушений экологических требований.

«Большая часть замечаний касается невыполнения мероприятий по охране окружающей среды во время строительства. То есть неправильного содержания сохраняемых деревьев и кустарников в зоне стройки, складирования стройматериалов, эксплуатацией моек колес, несвоевременным или несанкционированным вывозом строительных отходов и грунтов», - сказал О. Антосенко.

Мосгосстройнадзор оперативно реагирует на обращения москвичей по вопросам экологии на стройках. За шесть месяцев этого года рассмотрено 165 заявлений.

Чаще всего жители прилегающих к стройкам домов жалуются на необоснованную с их точки зрения вырубку деревьев, загрязнение территории, шумные ночные работы.

Каждое обращение разбирается с выездом на место. При выявлении обоснованных жалоб к застройщикам принимались меры административного воздействия.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала