timelapse

За ненадлежащее состояние стройплощадок нарушители заплатят почти 113 млн рублей

Темы в материале

Штрафные санкции на сумму 112,6 млн рублей были наложены в 2014 году на застройщиков за нарушения по содержанию строительных площадок.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за грубые правонарушения по содержанию строительных площадок, соблюдению требований безопасности строительства и несвоевременное их устранение в отношении должностных и юридических лиц строительных компаний рассмотрено 1418 протоколов (что на 17% больше, чем за аналогичный период 2013 года) на общую сумму штрафов 112,62 млн рублей. Из них 24,97 млн рублей нарушители заплатят за несоблюдение требований пожарной безопасности на стройплощадках.

Всего с начала года на стройках Москвы выявлены и пресечены 21,5 тыс. нарушений. Только за неделю с 18 по 24 сентября 2014 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 409 проверок и обследований объектов. В результате выявлено 562 нарушения, из них: 324 замечания касались содержания стройплощадок, в том числе 44 - состояния бытовых городков, 140 нарушений были связаны с отклонением от норм требований безопасности строительства и охраны труда и 98 - с пожарной безопасностью. Общая сумма штрафов за неделю составила 3,5 млн рублей.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала