timelapse

За три года в ТиНАО построят 33 детских сада и 14 школ

Темы в материале

Темпы строительства социальных объектов в «новой Москве» будут нарастать, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Если в 2014 году на новых территориях будут введены восемь детских садов и две школы, то в течение двух последующих лет планируется построить 25 детских садов и 12 школ», - отметил В. Жидкин.

Ранее руководитель Департамента отмечал, что эти объекты строятся не по типовым, а по индивидуальным проектам, которые проходят согласование в Москомархитектуре. «Комиссия, которая их рассматривает, часто рекомендует внести изменения, в том числе в дизайн фасадов, чтобы они были современными и красивыми. Особенно это важно для детских учреждений. Надо, чтобы ребенок привыкал к красоте, к современной инфраструктуре. Я убежден, что креатива должно быть больше», - отметил В. Жидкин.

Напомним, что строительство социальных объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) синхронизируется с вводом жилья. Так, в 2014 году на территории «новой Москвы» планируется построить около 1,6 млн кв. метров жилья, в 2015-м - 1,8 млн «квадратов», а к 2016 году этот показатель достигнет 2 млн квадратных метров.

Темпы жилищного строительства в «новой Москве» также будут соразмерны созданию полноценной дорожной инфраструктуры.

Информационная служба портала